Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Золото «Осени»

14.10.2019
Золото «Осени»

На XXI агропромышленной выставке «Золотая осень», прошедшей с 9 по 12 октября в Москве, ГБУ ДПО «Самара – АРИС» получило золотую медаль и диплом «За информационно-консультационное обеспечение АПК Самарской области».

«Самара – АРИС» уже много лет участвует в выставке «Золотая осень». В этом году учреждение представило пакет документов в конкурсную комиссию – каталог, печатную продукцию, справочник АПК, брошюры, ежемесячный журнал «Агро-Информ». Заместитель директора Оксана Галиева рассказала о работе межрайонных информационно-консультационных центров, о дополнительном образовании, о Центре компетенций по сельхозкооперации, о системе сертификации «Самарское качество», а также об основных ресурсах, используемых учреждением для информирования населения и сельхозтоваропроизводителей о мерах государственной поддержки, реализации национальных проектов и различных федеральных и региональных программ в сфере АПК.

Помимо конкурса, делегация ГБУ ДПО «Самара – АРИС» во главе с директором Романом Обуховым приняла активное участие в деловой программе выставки. Большой практический интерес вызвали такие мероприятия агрофорума, как конференции, в частности, о стандартах деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов, о проблемах и перспективах развития тепличного овощеводства, об информационных технологиях; круглые столы по вопросам создания бренда «Экологически чистая продукция», по регулированию рынка, современной ветеринарии, а также различные совещания, семинары, мастер-классы и консультации.

В Москве сотрудники «Самара – АРИС» встречались с коллегами из других регионов, общались, обсуждали совместные планы. На сегодняшний день уже налажены контакты с Республикой Башкортостан, Вологодской областью, Ставропольским краем и Республикой Ингушетия. В рамках выставки состоялось подписание соглашения с информационно-консультационной службой АПК Ярославской области. Данный документ направлен на взаимовыгодный обмен опытом в области развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Таким образом, агровыставка «Золотая осень – 2019» стала еще одним успешным шагом для дальнейшего развития ГБУ ДПО «Самара – АРИС» на благо самарского АПК.