Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новости

RSS
21.06.2021
Летние хлопоты в «Отаве»

Летние хлопоты в «Отаве»

В окрестностях сельхозпредприятия «Отава» Кошкинского района полей льна – 800 га. Сейчас вся эта площадь в цвету, и синева бьет в глаза уже издали. Красота завораживающая! Выращиванием льна здесь занялись лет восемь назад, после того как хозяйство вступило в состав группы компаний «СИНКО». Это было продиктовано особенностями технологии сельхозпроизводства.

18.06.2021
Аграрный форум для молодых специалистов

Аграрный форум для молодых специалистов

Как управлять техникой на расстоянии, в чем плюсы технологии No-Till, какие роботы вносят удобрения на полях… Об этом и многом другом рассказали на аграрном молодежном форуме «День поля в СИНКО». Группа компаний организовала мероприятие накануне своего 30-летия.

17.06.2021
Сохраняя почву – сохраняем жизнь

Сохраняя почву – сохраняем жизнь

В самарском аграрном университете проходит международная научно-практическая конференция «Климат, плодородие почв, агротехнологии», посвященная сохранению почвенных ресурсов.

17.06.2021
Дмитрий Патрушев объявил о проведении второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Дмитрий Патрушев объявил о проведении второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

На итоговом заседании коллегии Минсельхоза России министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил о проведении второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс направлен на популяризацию уникальной продукции российских регионов и поддержку малого агробизнеса. Также он способствует развитию агротуризма и в целом сельских территорий.

16.06.2021
Ягодка из «Сада»

Ягодка из «Сада»

Красная, крупная, сочная земляника поспела в агропромышленной компании «Сад» Приволжского района. Под прикрытием листочков – целые грозди. С одного куста можно взять с килограмм ягод. Сбор ароматного урожая в самом разгаре. Наталья Николаева второй сезон работает на земляничной плантации. Собирает ловко, споро, только стебли трещат. За считаные секунды у нее в каждой руке по пять-шесть громадных алых застывших капель. Все целые, глянцевые, одной спелости.

15.06.2021
Красноярский район приглашает гостей

Красноярский район приглашает гостей

Красноярский район не случайно называют местом слияния времен. Его земли помнят и бесшабашного казака Емельяна Пугачева с его лихим воинством, и кочевников-калмыков, и даже нашествие Золотой Орды. Живут в этих местах люди интересные и самобытные, которые придумывают, а затем воплощают в жизнь небанальные замыслы. Познакомиться с ними и вникнуть в философию необычного края отправилась очередная экспедиция проекта «Поехали! Летний отдых в Самарской области».

15.06.2021
Мечта пчеловода

Мечта пчеловода

Сергей Дютин из Челно-Вершинского района больше 10 лет занимается пчеловодством, последний год пасека стала его основным источником дохода. Сейчас он держит более 50 ульев и мечтает о промышленной пасеке в 1000 семей. И это при том, что несколько лет назад Сергей страдал страшной аллергической реакцией на укусы пчел. Но обо всем по порядку.

12.06.2021
От сложностей к возможностям

От сложностей к возможностям

Актуальные проблемы ветеринарной медицины, биотехнологии и морфологии вошли в повестку дня научно-практической конференции в самарском аграрном университете. Форум собрал преподавателей из 26 вузов, ведущих ученых и практикующих врачей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Воронежа и Оренбурга. Министерство сельского хозяйства Самарской области представил первый замминистра Евгений Афанасьев:

11.06.2021
Сельскохозяйственные риски лучше страховать

Сельскохозяйственные риски лучше страховать

Сельское хозяйство – одна из рискованных отраслей производства. На благоприятный результат влияют погодные условия, природные катаклизмы и другие факторы, которые за короткий срок могут истребить многолетнюю работу аграриев.

09.06.2021
Минсельхоз России и Россельхозбанк запустили образовательную программу по продвижению региональных продовольственных брендов

Минсельхоз России и Россельхозбанк запустили образовательную программу по продвижению региональных продовольственных брендов

8 июня Минсельхоз России, Россельхозбанк и Российский государственный аграрный заочный университет дали старт образовательной онлайн-программе по продвижению региональных брендов продуктов питания. Она направлена на развитие у предпринимателей широкого спектра компетенций для успешной реализации бизнес-проектов в сфере производства такой продукции. Обучение на платформе «Школа фермеров. РСХБ» пройдут участники первого национального конкурса «Вкусы России».

08.06.2021
Шанс на господдержку

Шанс на господдержку

Региональный Минсельхоз определяет претендентов на получение государственной поддержки. Конкурсный отбор по направлению «Агростартап» (в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство») состоялся. Одновременно комиссия решает, кто достоин гранта на развитие семейных ферм (проект «Семейная ферма» реализуется по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия»).

07.06.2021
Ключи от счастья

Ключи от счастья

В Елховке счастливых новоселов стало больше. Ключи от собственного дома Валерий и Елена Теслины получили в марте благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий». Полностью обжиться на своих 67 кв. метрах им удалось только сейчас.

04.06.2021
Саженцевый рай Салминых

Саженцевый рай Салминых

Малина, ежевика, шелковица, виноград, фундук, да даже земклуника – гибрид земляники и клубники! И все это на одном участке – в питомнике семьи Салминых из Ставропольского района. Сад Анжеллы и Иннокентия – сладкий сон садовода наяву.

02.06.2021
Возрождение сельских традиций

Возрождение сельских традиций

«Сюда не попадают случайные люди», – говорит Марина Остроушко, хозяйка настоящей деревенской избы в селе Кузькино Шигонского района.

31.05.2021
#малая_малышевка_перезагрузка

#малая_малышевка_перезагрузка

Программа развития села – это не только ремонт старых объектов, но и строительство новых. Что нужнее – решают сельчане. Так произошло в Малой Малышевке.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 88 След.