Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Задачи для агрономов области поставлены

22.06.2016

22 июня в селе Александровка Большеглушицкого района на базе ООО СПП «Правда» состоялся областной семинар, посвящённый итогам посевной кампании и задачам по своевременному и качественному проведению уборочных работ в 2016 году. Организаторами мероприятия выступили министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и ГБУ ДПО «Самара – АРИС».

Кроме руководителей регионального Минсельхозпрода, отраслевых подразделений администрации Большеглушицкого района и специалистов учреждения «Самара – АРИС» в совещании приняли активное участие сотрудники ФГБУ «Россельхозцентр» по Самарской области, учёные и преподаватели профильных научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений, представители компаний специализирующихся на предоставлении услуг в сферах АПК, а также основные приглашённые - главные агрономы управлений сельского хозяйства муниципальных районов области.

Областное совещание было открыто выступлением заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области С.Ю.Ершовым. Он последовательно рассказал об итогах весенних посевных мероприятий в разрезе 27 муниципальных районов и определил первостепенные задачи – качественно и в срок завершить заготовку кормов в необходимых объёмах и довести уровень валового сбора зерна до 1 миллиона 800 тысяч тонн в чистом весе в целом по области. Отдельная часть доклада была посвящена фитосанитарной обстановке, сложившейся на текущий момент времени на посевных площадях региона.

Представители науки сделали акцент на влияние современных агрономических технологий на экономическую эффективность производства зерна в сравнении между отдельными сортами озимой пшеницы и ржи. Кроме того, особое внимание агрономов области в этом году обращается на обработку паровых полей для рационального использования накопленной почвой влаги, формирующей основу будущего урожая и дальнейший уход за «отдыхающими полями», в целях сохранения поверхностного слоя гумуса.

В завершении встречи собравшиеся участники посетили поля ООО СПП «Правда» в сопровождении руководителя предприятия В.И.Курушкина. 

Лариса Дубровина,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»