Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вот что показала перепись

06.09.2016

На территории Самарской области завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Она проводилась по всей территории Российской Федерации с 1 июля по 15 августа текущего года.

По сравнению с проведением ВСХП в 2006 году, Росстатом последовательно осуществляется переход на современные методы сбора и обработки информации. Закупка планшетных компьютеров для Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года – один из важных шагов в этом направлении.

Эффективность использования в России планшетных компьютеров при сборе информации и первичной ее обработке уже подтверждена на практике выборочных статнаблюдений – в ходе проведения микропереписи населения в 2015 году, а также выборочного наблюдения репродуктивных планов населения в 2012 году. Использование планшетных компьютеров позволило не только сократить число привлекаемых к сбору информации переписчиков, но и существенно снизить затраты на персонал при последующей обработке собранных данных.

Всего в Самарской области, по предварительным данным, было обследовано 320399 объектов, из них переписчиками было пройдено 319840 объектов, включающих в себя крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства, дачные участки и объединения.

По предварительным данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в Самарской области насчитывается 520 сельскохозяйственных организаций (включая малые, средние и крупные предприятия), 39 подсобных сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственных организаций, 1951 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1082 садоводческих некоммерческих объединений граждан, 290260 личных подсобных хозяйств в сельских и городских поселениях.

В Самарской области переписью в полном объеме были охвачены земли сельскохозяйственного назначения и сельхозугодий, включая пашни, сенокосы и пастбища, подлежащие обследованию.

Для уточнения и проверки достоверности сведений, собранных переписчиками, с 16 по 22 августа был проведен контрольный обход. Им было охвачено не менее 2,7 % всех объектов переписи.

Во время проведения ВСХП-2016 на благо государственной статистики в Самарской области трудились 676 переписчиков и 113 инструкторов.

Самараоблстат