Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Воплощая мечты в реальность

20.11.2019
Воплощая мечты в реальность

В этом году в селе Красноармейское началось строительство набережной реки Большая Вязовка. Средства на нее – 1 миллион 348 рублей – выделены по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти деньги благоустроена пешеходная зона. Планируется, что к концу 2020 года здесь появятся детская, игровая и спортивная площадки, лавочки, урны, фонари, а также спуск к реке для купания – все это на площади два с половиной гектара.

– В 2017 году среди жителей прошло голосование по лучшим общественным местам, которые они хотели бы благоустроить, – рассказывает руководитель комитета по экономическому развитию, инвестициям и торговле муниципалитета Александр Новиков, – По итогам этого голосования первое место занял проект реконструкции Парка Победы, который и был реализован в том же году. Второе место жители отдали экопарку – основные работы по нему завершились в 2018 году. И в качестве третьего объекта красноармейцы назвали набережную реки.

Так, в рамках региональной программы и благодаря инициативе жителей села в прошлом году был построен экопарк «Новая энергия». Парк расположен между центром детского творчества и зданием школы и уже стал любимым местом отдыха для детей и их родителей. В настоящее время здесь находятся детская площадка, сцена, качели, песочницы, скамейки, посажены кустарники.

– В летний период мы здесь проводим спортивные и оздоровительные мероприятия для детей. Это очень удобная территория, потому что все находится рядом, – делится Татьяна Гужина, руководитель центра детского творчества Красноармейского района, выступившая во главе группы инициаторов. – Также силами жителей села здесь были посажены цветы: пионы, ирисы, ромашки. Была произведена высадка различных деревьев: калины, вишни и акации. Администрация района помогла нам подключить водоснабжение – теперь у нас свободный полив. В летний период вместе с ребятами мы скашиваем траву, осуществляем контроль за чистотой территории.

Как видим, благодаря инициативе граждан решаются вопросы местного значения и развивается общественная инфраструктура села. На следующий год в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» Красноармейский район подал заявки на реализацию 11 проектов.

Джамиля Шарифуллина

Фото автора