Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Виноградари области создают свою ассоциацию

12.12.2016

10 декабря в Самаре, в фермерском классе ГБУ ДПО «Самара – АРИС», прошло организационное собрание виноградарей области. На встречу приехали 23 специалиста из Большеглушицкого, Безенчукского, Кинель-Черкасского районов, Тольятти и областного центра.

Собравшиеся решили создать региональную ассоциацию и избрали председателя организации. Им стал известный виноградарь Владимир Дмитриевич Углов. На собрании также решено оперативно подготовить проект устава нового объединения для дальнейшей регистрации документа в министерстве юстиции.

Присутствующий на встрече начальник отдела сельскохозяйственного консультирования ГБУ ДПО «Самара – АРИС» О.В.Игошкин подчеркнул, что учреждение готово постоянно членам ассоциации информационно-консультационную поддержку. Это в частности, касается организации отраслевых круглых столов семинаров, практикумов, издания специализированных брошюр, создания баз данных. Он также обратил внимание собравшихся на необходимость участия ассоциации виноградарей совместно с областной фермерской ассоциацией АККОР в государственных программах, направленных на развитие отрасли.

ГБУ ДПО «Самара – АРИС»