Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Самарской области подвели итоги операции «Снегоход»

22.02.2019
В Самарской области подвели итоги операции «Снегоход»

В Самарской области завершилась контрольно-профилактическая операция «Снегоход». С 17 января по 17 февраля специалисты Гостехнадзора проверили 685 внедорожных мотосредств. Составлено 279 административных протоколов, два из них – на должностные лица. В основном владельцы снегоходов нарушают правила эксплуатации внедорожных транспортных средств, также зачастую у них отсутствует право на управление. Общая сумма выписанных штрафов – около 87 тысяч рублей. Чаще всего нарушители встречались в Безенчукском, Волжском, Кинельском и Ставропольском районах. Для сравнения, в прошлом году в рамках операции «Снегоход» было проверено 647 снегоходов, привлечено к административной ответственности 236 человек.

Совместно с инспекторами Гостехнадзора в контрольно-профилактических рейдах по традиции участвовали представители регионального департамента охоты и рыболовства. Они проверяли снегоходчиков по своей части – выявляли административные правонарушения, ответственность за которые определена статьей 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». По данным ведомства, в ходе операции было проверено 817 охотников, выявлено 58 нарушений. Изъято 16 охотничьих ружей, 9 единиц техники помещено под арест в целях обеспечения производства по административным делам. Также в совместных рейдах участие принимали сотрудники ГИБДД. За нарушение правил безопасности дорожного движения привлечено 24 гражданина.

Напомним, операция «Снегоход» проводится ежегодно больше 15 лет. По традиции, профилактические мероприятия стартуют с начала зимнего сезона.

Наталья Грецова

Фото из архива государственной инспекции Гостехнадзора Самарской области