Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Самаре хотят открыть презентационный центр для картофелеводов

24.10.2019
В Самаре хотят открыть презентационный центр для картофелеводов

Специальную площадку для производителей картофеля, где они смогут презентовать себя и свою продукцию, планируют разместить на территории самарского агропарка. Идею открытия такого центра обсудили вчера, 23 октября, в рамках встречи картофелеводов с представителями власти и торговых сетей.

– Самарские покупатели даже не догадываются, что у нас в регионе есть свои сорта картофеля. К тому же на рынке серьезная конкуренция среди картофелеводов, на прилавках огромный выбор картошки, но как понять: самарская она или привозная? Вот для того, чтобы покупатели, в том числе те, кто заинтересован в выращивании картофеля, могли без проблем найти самарский продукт, мы предлагаем собрать картофелеводов у нас в агропарке и дать им возможность показать свою продукцию. Все это сделаем грамотно – оформим площадку баннерами, чтобы сразу было понятно, что это местная продукция. Будем устраивать дегустацию картошки, – высказался директор агропромышленного парка «Самара» Дмитрий Штоков.

Данное предложение получило положительные отклик у большинства участников встречи. Главное, чтобы идея «не осталась лежать на полке», резюмировал обсуждение инициативы замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Владимир Игонин.

– Мы постоянно говорим о том, что необходимо прививать чувство патриотизма к местной продукции. Для этого мы должны свою продукцию грамотно презентовать. По-моему, единый центр для картофелеводов как раз поможет нам в этом. Отличная идея, которую мы должны реализовать общими усилиями. Давайте подготовим предложения от всех сторон и доведем дело до конца, – подытожил представитель ведомства.

Получить преимущество над конкурентами также поможет и система добровольной сертификации «Самарское качество».

– Мы готовы оказать всю необходимую информподдержку каждому сельхозпроизводителю, – отметил директор ГБУ ДПО «Самара – АРИС» Роман Обухов. – На самом деле процедура получения знака «Самарское качество» достаточно простая: необходимо подать заявку в сертификационный центр, а потом провести анализ своей продукции в одной из двух лабораторий на выбор. После получения данный знак можно использовать и в рекламе, и на упаковках. Мы сейчас ведем работу по брендированию самарской продукции. В следующем году мы готовим рекламную кампанию для всех продуктов питания со знаком «Самарское качество».

На мероприятии также обсудили идентификацию самарского картофеля на прилавках крупных торговых сетей. По словам Владимира Игонина, с некоторыми ритейлерами уже достигнута договоренность – теперь на их ценниках будет указан регион выращивания картофеля.

Наталья Грецова

Фото автора