Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Улучшая качество жизни

07.08.2017
Улучшая качество жизни

В селе Обшаровка Приволжского района в начале сентября запланирован запуск новой водопроводной сети. Работы идут полным ходом, строители обещают завершить их в установленные сроки.

Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». С региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия администрацией района было заключено соответствующее соглашение о выделение бюджетных средств.

Новые коммуникации поселку нужны как воздух. Даже там, где в домах проведена вода, люди страдают от неудобств. Из крана течет одна ржавчина, прежде чем, попить приходится долго колдовать.

Евгений Карпеков, житель с. Обшаровка:

- Мы отстаиваем её, ржавчина оседает на дно, потом берем бидон восьмилитровый, кипятим, а потом в чайничек еще, так, что она у меня проходит обработку 7-10 дней.

Справиться с длительными процедурами могут далеко не все. У Валентины Игнатьевой больной муж, да и сама она хворает. Потому просто отстаивают воду в баке во дворе.

Сергей Тарасов, руководитель управления капитального строительства администрации Приволжского района:

- Здесь водопровод не менялся, наверное, лет 30. Вода в трубах, естественно, плохого качества, к питью она просто не предназначена. Трубы ржавые, а самое главное, они постоянно рвутся.

В реконструкцию водовода в Обшаровке по федеральной программе вкладывают 57 миллионов рублей. На эти деньги уже проложили больше 9 км новых труб и строят 3 мощных водонапорных башни.

Виктор Линьков, прораб подрядной организации:

- Объект непростой, в данный момент мы демонтируем старую башню. На этом месте будет стоять новая на 50 кубометров. Сети мы уже завершили, полностью трубы уложены, колодцы и запорная арматура тоже готовы.

Новый водопровод поможет не только решить проблемы сельчан с качеством воды и её перебоями, но и обеспечит благами цивилизации концевые улицы поселка, в которых до сих пор многие пользуются колонками. Ведь помимо реконструкции старой сети подрядчики протянули новые каналы водовода.

После пуска сети еще предстоит сделать ответвления новых труб непосредственно в дома. Это уже ляжет на плечи самих граждан.

Дмитрий Жаплов