Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сычужные, рассольные и твердые сыры по ГОСТ. Семинар-практикум

19.10.2018

«Организация переработки молока и производство молочной продукции в условиях малых предприятия АПК» - семинар-практикум с таким названием собрал фермеров из Больше-Глушицкого, Кинельского, Кинель-Черкасского, Кошкинского, Челно-Вершинского и Богатовского районов в лаборатории Технологического факультета Самарской сельхозакадемии.

Обучение организовано ГБУ ДПО «Самара-Арис» при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и Самарской СГСХА.

Преподаватели Ирина Сухова и зав.кафедрой технологии переработки и экспертизы продуктов животноводства Лидия Коростелева провели показательный процесс изготовления брынзы и выработки зерна для твердого сыра. Получившийся продукт соответствует не техническим стандартам, а ГОСТ - понятно, что это и более высокий уровень качества. Специалисты использовали оборудование российской компании «АГРОТЕК», которая открыла в Академии класс переработки молока, предоставив свою аппаратуру. Представитель этой компании рассказал фермерам о возможностях подбора оборудования для переработки молока.

Виктория Пуряева,
фотографии Евгения Литвинова