Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решая сегодняшние проблемы, заботимся о будущем

08.02.2017
Решая сегодняшние проблемы, заботимся о будущем

По данным областного минсельхоза, в региональном АПК сегодня наиболее востребованы агрономы, зоотехники и ветеринарные врачи. Основная причина дефицита кадров - невысокий уровень заработной платы, отсутствие жилья и плохо развитая социальная инфраструктура села. Региональное правительство старается решить эти вопросы в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Р.В. Некрасов отмечает: - «Наша задача – совместными усилиями (специалистов министерства, самарской сельхозакадемии, отраслевых средне-специальных учебных учреждений, общественных организаций и ведущих предприятий АПК) в течение 2017 года окончательно выработать механизм, согласно которому выпускники школ будут иметь огромное желание учиться в аграрных образовательных учреждениях, а после – работать по специальности. У нас есть понимание того, как решить проблему кадрового дефицита. Мы должны разработать конкретные меры поддержки кадровой политики по линии региональной власти, в том числе обеспечить легкий доступ пользователей из числа современной сельской молодежи к информации по реализации областных агарных программ в социальных сетях, в том числе Facebook, Instagram, Twitter. Кроме того, и далее будут проводиться трехсторонние встречи с руководителями предприятий АПК, руководителями муниципалитетов и образовательных учреждений, на которых будут обсуждаться вопросы по проведению производственных практик студентов, увеличения уровня заработных плат, улучшения жилищных условий и качества социальной инфраструктуры в сельских населенных пунктах. Будет также продолжаться политика всесторонней поддержки мероприятий по повышению уровня технической оснащенности агропромышленных предприятий».

По информации специалистов регионального аграрного ведомства, данные меры поддержки дали положительный эффект. Так, в 2016 году удалось привлечь для работы на селе 877 молодых специалистов разных специальностей.

На вопрос о насущных проблемах реализации кадровой политики в АПК директор Хворостянского государственного техникума имени Юрия Рябова В.И. Лазарев ответил: - «Наше учебное заведение в полной мере обеспечено преподавательским составом, а вот что касается материально-технической базы – здесь имеются значительные проблемы. Сельхозтехникум в Хворостянском районе является базовым звеном в системе аграрного образования. Мы тесно сотрудничаем с местными школами, проводим профориентационную работу и начальную информационную подготовку абитуриентов. Кроме того, продолжаем налаженные взаимоотношения по взаимодействию с агробизнесом. Благодаря чему, многие сельхозпредприятия берут на себя определенный уровень ответственности в вопросах, связанных с подготовкой и дальнейшим трудоустройством молодых специалистов. Несомненно, что большую поддержку нам оказывает глава Хворостянского района В.А. Махов и министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Но вот техническая оснащенность техникума – пока еще очень слабое звено. По учебным полям «еле-еле ползают» два трактора сорокалетней давности выпуска. Остальная часть машинотракторного парка уже давно списана. Что мы можем показать нашим ребятам, кроме видео из интернета и фото современной техники. А ведь практическая демонстрация высокоэффективных машин – лучший способ вызвать у молодого человека заинтересованность в дальнейшем трудоустройстве на селе. Думаю, что аналогичные проблемы есть у всех сельских техникумов и училищ».

Лариса Дубровина,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»