Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Развивается самарский АПК...

28.10.2016

26 октября 2016 года под председательством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области А.П. Нефёдова прошло очередное заседание Правительства Самарской области. На нем были подведены итоги социально-экономического развития Самарской области за январь–август текущего года и сделан прогноз развития региона на 2017-2019 годы.

На заседании и.о. министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области М.Н. Жданов доложил об итогах социально-экономического развития региона за январь–август 2016 года и сделал прогноз социально-экономического развития региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Как отмечено в докладе, существенная государственная поддержка обеспечивает положительные результаты развития сельского хозяйства. За 9 месяцев 2016 года индекс валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 2,8%.

Благоприятные погодные условия и увеличение до 2050 тыс. га общей посевной площади сельхозкультур во всех категориях хозяйств позволили Самарской области в текущем году собрать самый большой урожай зерновых за последние 15 лет. Валовой сбор зерна вырос более чем в 1,8 раза по сравнению с уровнем прошлого года и составил почти 2,1 млн. тонн. Такой урожай не только полностью обеспечивает потребности региона в продовольственном, фуражном и семенном зерне, но и способствует развитию экспорта самарского зерна.

В целом по сельскому хозяйству индекс производства валовой продукции за 2016 год оценивается на уровне 112,1%.

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»