Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Рабочая поездка в Сергиевский район

18.11.2019
Рабочая поездка в Сергиевский район

На минувшей неделе первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев совершил рабочий визит в Сергиевский район. Первым пунктом его поездки стало село Воротнее, где в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» ведется реконструкция сельского Дома культуры. По словам местных жителей, буквально несколько месяцев назад здание находилось в плачевном состоянии – протекала крыша над главной сценой ДК, весной вход и коридор постоянно затапливало, окна практически вывалились. Сейчас работы в Доме культуры еще ведутся полным ходом, но он уже преобразился полностью – восстановлены стены, заменены крыша, окна, застелены новые полы.

– Все основные праздники у нас проходят в этом ДК, – говорит жительница села Воротнее Галина Абрамова. – И, конечно, мы очень рады, что его так отремонтировали. На мой взгляд, очень быстро ДК привели в порядок. Совсем недавно был разбитый весь.

По госпрограмме, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца этого года. Как отметил Евгений Афанасьев, несмотря на то, что уже очень много сделано, расслабляться не стоит.

Еще одним местом, где побывал замминистра, стала новая животноводческая ферма Олега Гаврилова в поселке Сок. Около 10 лет назад он «по кирпичикам» стал создавать свое хозяйство. Сначала на собственные деньги занялся разведением свиней. А в 2012 году, получив грант на 1,2 млн рублей, увеличил поголовье – приобрел более 130 хрюшек. В 2016 году при поддержке местных властей Олег открыл собственный магазин «От фермера». В этом году фермер закончил строительство нового помещения на 60 голов крупного рогатого скота мясного направления. В планах у Олега Гаврилова – открытие разделочного цеха по производству полуфабрикатов.

– Я давно наслышан об Олеге Гаврилове и невероятных результатах его трудолюбия, – сказал Евгений Афанасьев, осматривая новую ферму. – Усилия фермера и поддержка государства – вот два неотъемлемых фактора развития сельскохозяйственного производства. Надеюсь, что здесь вырастет еще не одна ферма, и, возможно, не только мясного направления. Перспективы Олега достаточно большие: с учетом того, что КФХ Гаврилова существует уже более 5 лет, хозяин фермы может получить от регионального Минсельхоза поддержку как семейная ферма.

Рабочая поездка Евгения Афанасьева завершилась в районном ДК – на празднике, посвященном Дню сельского хозяйства. Замминистра поздравил местных жителей с праздником и поблагодарил их за добросовестный труд на благо Самарской области и страны в целом.

– Сегодня вы находитесь на страже продовольственной безопасности страны, и за это вам низкий поклон, – сказал он. – Отдельно хочу поблагодарить Сергиевский район за то, что он является лидером в регионе по организации социальной составляющей на селе. Активно участвует в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», занимает активную позицию по госпрограмме комплексного развития сельских территорий.

Со сцены Евгений Афанасьев также рассказал о том, что в этом году в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень» Сергиевский район получил почетный диплом I степени и золотую медаль «За эффективное управление развитием сельских территорий на муниципальном уровне». Под бурные аплодисменты замминистра эту награду передал главе района Алексею Веселову.

Наталья Грецова

Фото автора