Терапевт Сергиевской центральной районной больницы Светланы Васильева стала победителем областного конкурса «Профессионал года» в номинации «Лучший сельский врач».
Сергиевск – малая родина Светланы Васильевой: здесь она закончила школу и после училища работала медсестрой и фельдшером в деревне. Потом поступила в институт и переехала в Самару. Но три года назад по семейным обстоятельствам (здесь живет ее мама) вернулась в Сергиевск:
- Работа с людьми везде одинакова – что в большом городе, что в селе. Там компактнее участки, а здесь участок - половина села. У меня 1700 с небольшим пациентов в Сергиевске, и еще прикрепленные отдаленные села есть, те, где нет врача - это Черновка, 50 км от Сергиевска, Новая Орловка, Нижняя Орловка, Нива.
Конкурс сельских врачей – это не шоу, а соревнование результатов. Комиссия отслеживает трехлетние показатели работы: есть ли уменьшение смертности, хронических заболеваний, экстренных госпитализаций, заболевания гриппом – все это показывает качественную работу врача , профилактическую в том числе. Пациенты Светланы Васильевой готовы цифры статистики подкрепить эмоциями: отзываются о своем враче с благодарностью.
Юрий, пациент:
-Очень внимательный и чуткий человек, и лечит качественно. Нам, больным,
главное, чтобы лечение помогало. Как доктор она специалист хороший, тут даже говорить нечего...
Сергей Бородулин, главный врач Сергиевской ЦРБ:
- Если бы сам заболел, то обратился бы именно к этому врачу. Светлана Валерьевна – такой врач, каким он и должен быть в самом высоком понимании этого слова. И она пользуется уважением не только пациентов, но и коллег, и ее высокая квалификация позволяет заниматься наставничеством. У нас же приходят молодые доктора, которым нужны и поддержка, и совет...
Продолжение темы в апрельском номере журнала «Агро-Информ»
Виктория Пуряева
Фото: Евгений Литвинов