Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Похвистневский район: работа на перспективу

22.07.2016

21 июля министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов посетил с рабочим визитом Похвистневский район. В мероприятии приняли участие заместитель министра - руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Ю.А. Григоревский, директор ГБУ ДПО «Самара-АРИС» И.В. Большаков, глава Похвистневского района Ю.Ф. Рябов, местные сельхозтоваропроизводители.

Первым делом министр ознакомился с ходом уборочных работ на полях АО «Северный ключ». Здесь полным ходом идет уборка озимой пшеницы на площади 1,5 тыс га, в поля хозяйства вышла современная техника. По уверению директора предприятия С.И. Денщикова, до окончания этого этапа полевых работ предприятию остались считанные дни.

АО «Северный ключ» - это еще и один из лидеров регионального животноводческого комплекса. Здесь содержится около 2,6 тыс. голов КРС молочного направления, более 33 тыс. голов свиней. С условиями содержания животных, заготовкой кормовой базы руководитель областного Минсельхозпрода ознакомился на молочно-товарной ферме № 1 предприятия в селе Савруха.

В селе Мочалеевка члены делегации осмотрели дома, строящиеся при бюджетной поддержке для работников АПК Похвистневского района. Жилищное строительство ведется здесь в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Дома площадью от 100 до 240 кв.м. в Мочалеевке готовы к новоселью.

Следующим пунктом рабочей поездки главы регионального аграрного ведомства стало село Алькино. В здешнем КФХ Исхакова содержатся 800 голов КРС молочного направления, обрабатывается более 3 тыс. га земли. Здесь активно ведется модернизация помещений для поголовья скота.

ООО «Халяль» из Алькино - предприятие по выпуску мясной продукции известно не только в Самарской области. Здесь перерабатывается 2-3 тонны конины и говядины в сутки. Выпускается до ста наименований востребованной продукции. Перспективы роста их и обсудил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов с руководством предприятия.

А.П. Попов, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Прямые контакты с сельхозпроизводителями муниципальных районов губернии, главами районных администраций позволяют нам понимать их успехи, перспективы, потребности и проблемы. А значит, находить эффективные решения для социально-экономического развития сельских территорий. Это касается и государственной поддержки аграриев и повышения качества жизни на селе. Каждый сельский район Самарской области имеет свои особенности. И нам важно, чтобы они были учтены. Похвистневский район - это территория устойчивого развития агропромышленного комплекса, и в этом мы сегодня убедились.

Дмитрий Жаплов,

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»