Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Помочь приобрести технику на льготных условиях

15.04.2016

13 апреля в Самаре, в центральном офисе ГБУ ДПО «Самара – АРИС», состоялся обучающий семинар для сотрудников региональной информационно-консультационной службы АПК. Его совместно с компанией «Росагролизинг» организовали министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и ГБУ ДПО «Самара – АРИС».

Как известно, консультанты «Самара – АРИС» в рамках государственного задания оказывают консультационные услуги сельхозпроизводителям всей области. Для этого в губернии действуют 10 межрайонных информационно-консультационных центров. Понятно, что работающие на местах консультанты учреждения обладают достоверной информацией о состоянии дел в местных сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. И этот ресурс, согласитесь, грех не использовать. Благодаря общим усилиям «Росагролизинга», областного министерства сельского хозяйства и продовольствия и «Самара – АРИС» дан старт новому проекту. Новым направлением работы региональной информационно-консультационной службы АПК отныне станет консультирование самарских сельхозтоваропроизводителей по вопросам работы с «Росагролизингом»: разъяснение условий федерального лизинга, предоставление полной информации по номенклатуре техники, по правилам подачи и рассмотрения заявок на ее приобретение и т.д.

Открыл семинар руководитель управления технической политики регионального Минсельхозпрода Г.П.Чугунов. Он отметил, что на сегодняшний день «Росагролизинг» для отечественных аграриев – самый эффективный инструмент обновления машинно-тракторного парка на льготных условиях. Основным преимуществом федерального лизинга является минимальная ставка по заемным средствам, равная 3,5%. Таких условий нашим сельхозтоваропроизводителям не предоставляет ни один банк.

Вел семинар начальник начальник отдела сопровождения лизинговых проектов АО «Росагролизинг» М.Н.Петрунин.

Добавим, что это уже второе по счету подобное мероприятие, проведенное в Самарской области с участием начальника отдела сопровождения лизинговых проектов госкомпании. Первый вводный семинар для специалистов ГБУ ДПО «Самара – АРИС» прошел 24 марта в Самарской государственной сельхозакадемии, когда в вузе проходил сельскохозяйственный форум «Поволжский агросезон-2016». Теперь настала пора непосредственного обучения сельскохозяйственных консультантов в рамках сотрудничества с «Росагролизингом».

«Условия «Росагролизинга» действительно уникальны, и мы готовы информировать самарских аграриев о льготных программах, помогать им в оформлении заявок и формировании пакета документов для приобретения техники, оборудования и племенного скота. Наши консультационные центры представлены практически во всех районах области, что позволит максимально распространить информацию об услугах компании среди местных сельхозпроизводителей», – отметил директор информационно-консультационной службы АПК Самарской области И.В. Большаков.

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»