Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Племенной завод «Кряж» получил знак «Самарское качество»

13.11.2019
Племенной завод «Кряж» получил знак «Самарское качество»

Возможность выпускать продукцию под брендом «Самарское качество» получило АО «Племенной завод «Кряж». Компания специализируется на выращивании племенных нетелей на продажу и производстве товарного молока. У племзавода крупнейшее в Самарской области поголовье черно-пестрой породы коров, насчитывается 1400 голов, в том числе 520 молочных. Скот класса элита и элита-рекорд.

Система добровольной сертификации «Самарское качество» внедрена по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Ее задача – подтверждать соответствие продукции, которая производится местными пищевыми и перерабатывающими предприятиями, всем установленным санитарным нормам, государственным и международным стандартам. А также противодействовать фальсификату. Добровольная сертификация повысит интерес покупателей к местной продукции, а производителям позволит активнее наращивать обороты производства.

Чтобы участвовать в системе добровольной сертификации, производителям продуктов питания необходимо подать заявку в сертификационный центр и провести анализ своей продукции в лаборатории. При соответствии стандартам качества предприятие получает право маркировать продукцию зарегистрированным в Росстандарте знаком «Самарское качество». В дальнейшем такую маркировку можно будет использовать в рекламе и на упаковках товара.

На фото: заместитель директора АО «Племенной завод «Кряж» Елена Воргодяева