Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Открытый и честный диалог

07.04.2016

6 апреля 2016 года заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководитель департамента развития сельских территорий С.И.Скворцов принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции, организованном Минсельхозом России.

Главной темой беседы руководителей Минсельхоза РФ и приглашенных для участия в видеоконференции представителей самарского АПК стала реализация мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования. Это и определило состав участников данной встречи: в малом зале областного министерства сельского хозяйства и продовольствия собрались более шестидесяти человек, из них 38 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, получивших гранты в качестве начинающих фермеров и организаторов семейных животноводческих ферм в ходе реализации мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования». Также в зале присутствовали представители администраций сельских районов, ответственные работники регионального Минсельхозпрода, руководитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных кооперативов по Самарской области» (АККОР), руководство и консультанты ГБУ ДПО «Самара-АРИС», представители Самарского филиала «Россельхозбанка», научных и общественных организаций.

В ходе видеоконференции главы КФХ смогли задать федеральным чиновникам интересующие их вопросы. Они касались вопроса сокращения (сейчас он составляет три года) периода между получением гранта в рамках поддержки начинающих фермеров и гранта на развитие семейной животноводческой фермы, увеличения максимальной величины гранта для начинающих фермеров с нынешних 1,5 млн рублей до 3 миллионов, снижения или возможности субсидирования энергозатрат для КФХ, занимающихся молочным животноводством, ценовой политики в сфере закупок у фермеров мясной и молочной продукции у КФХ.

В планах Минсельхоза России провести подобные совещания с представителями АПК всех субъектов Российской Федерации.

ГБУ ДПО «Самара – АРИС»