Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Открытый диалог в преддверии посевной

13.02.2019
Открытый диалог в преддверии посевной

12 февраля 2019 года в ГБУ ДПО «Самара – АРИС» (п.г.т. Безенчук) в рамках обучающего процесса состоялся межрайонный семинар на тему «Смазочные материалы для современной сельскохозяйственной и грузовой техники». Мероприятие прошло при содействии ООО «ЛЛК-Интернешнл».

В семинаре приняли участие 35 специалистов из муниципальных районов Самарской области. В их числе были механизаторы, трактористы-машинисты, управляющие из сельскохозяйственных предприятий области, а также преподаватели сельскохозяйственных техникумов.

На мероприятии освещались вопросы по производству масел и показателям качества, связанным с их производством.

Андрей Захаров, технический специалист ООО «Транзит Ойл», к.хим.н., сертифицированный бизнес-тренер, рассказал об архитектуре товарных масел, классификации смазочных материалов, об основах профессионального подбора масел для различных узлов и агрегатов техники.

Об ассортименте масел для сельскохозяйственной техники, спецификации и требованиях производителей доложил методист ГБУ ДПО «Самара – АРИС» Николай Мандебура.

Вопросам правил безопасности при работе на сельскохозяйственной технике было посвящено выступление методиста ГБУ ДПО «Самара – АРИС» Андрея Лосева.

Присутствующие с интересом слушали докладчиков, особенно актуальной для присутствующих оказалась тема выбора масла при большом нынешнем ассортименте, маркировки масел и их совместимости. Также большой интерес вызвала информация о качестве и эффективности присадок для масел, охлаждающих жидкостей для ДВС. Технические специалисты и работники хозяйств и учреждений узнали о составе, свойствах и маркировке антифризов. Кроме того, всех слушателей волновал вопрос об эффективности масел отечественных производителей. Если в состав масел, что отечественных, что зарубежных производителей входят одни и те же присадки, то зачем платить больше?!

Таким образом, обучение проходило в форме открытого диалога, в ходе которого участники семинара получили квалифицированные ответы.

ГБУ ДПО «Самара – АРИС»