Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Операция «Снегоход» продолжается

12.02.2019
Операция «Снегоход» продолжается

В Самарской области продолжается контрольно-профилактическая операция «Снегоход», организованная специалистами государственной инспекции Гостехнадзора Самарской области, представителями регионального департамента охоты и рыболовства, а также сотрудниками ГИБДД. Операция «Снегоход» проводится ежегодно больше 15 лет. По традиции профилактические мероприятия стартуют с начала зимнего сезона.

В этом году первый рейд состоялся 17 января. Во время операции «Снегоход» специалисты Гостехнадзора проверяют наличие документов на транспортное средство, наличие регистрации и право на управление снегоходом (категория А1). По словам руководителя государственной инспекции Гостехнадзора Волжского района Романа Иванова, за последние годы снегоходчики стали более ответственными. «Раньше практически каждый из них вообще никаких документов не имел. Катались без права на управление, без регистрации. Если судить по этому году – ситуация меняется в лучшую сторону. Все, кого мы оформляли, были с удостоверениями, то есть право на управление снегоходом имеется у всех. Можно сделать вывод, что люди все же становятся более законопослушными», – резюмирует Роман Иванов.

К слову, в Волжском районе по данным на 11 февраля проверено 34 снегохода, наложено 18 штрафов. В целом по региону с начала сезона специалисты Гостехнадзора проверили 565 внедорожных мотосредств, к административной ответственности привлечено 246 физлиц – это лишь промежуточные итоги. Профилактическая операция-месячник продлится в Самарской области до 17 февраля.

Наталья Грецова