Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Один ум – хорошо, а два - лучше

21.02.2017
Один ум – хорошо, а два - лучше

21 февраля в Самаре, в фермерском классе ГБУ ДПО «Самара-АРИС», прошла встреча руководства областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) и начальника отдела сельхозконсультирования О.В. Игошкина с фермерами, планирующими организовать товарное тепличное хозяйство.

К примеру, житель Большой Глушицы Н.И. Сторожилов намерен создать на своих 15 сотках комплекс теплиц для всесезонного производства зелени (лук, петрушка, укроп и т.д.), томатов и огурцов. К работе он приступил еще в прошлом году и уже вложил солидную сумму в систему отопления. Впереди строительство самих теплиц, на что, понятное дело, нужны средства. Та же проблема у директора ООО «Рассвет» Н.Н. Крылова, в планах которого запуск тепличного производства томатов и огурцов в Волжском районе.

Общаясь с Н.И. Сторожиловым и Н.Н. Крыловым руководитель региональной АККОР В.А. Кожеваткин и О.В. Игошкин дали фермерам практические рекомендации по организации тепличного хозяйства, по подбору необходимого оборудования и автономных альтернативных источников энергии. Кроме того прозвучали рекомендации приобретать оборудование через Росагролизинг, причем было подчеркнуто, что формирование пакета необходимых в таком случае документов для Росагролинга на безвозмездной основе проведут специалисты ГБУ ДПО «Самара – АРИС». Также В.А. Кожеваткин проинформировал предпринимателей, что та же кредитная ставка для членов ассоциации в Россельхозбанке ниже стандартной на два пункта.

Евгений Есин,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»