Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественный контроль

09.06.2017
Общественный контроль

8 июня представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и региональной Общественной палаты посетили Кинельский район.

Как отметил и.о. министра Минсельхозпрода Роман Некрасов целью рабочей поездки было показать, как в районе осваиваются бюджетные средства, которые выделялись Министерством сельского хозяйства РФ в 2014-16 годах на поддержку местных крестьянских фермерских хозяйств.

КФХ Тишин П.А. в селе Новый Сарбай в 2015 году получило в рамках государственной программы поддержки начинающих фермеров грант в размере 1,5 млн. рублей. Средства были вложены в закупку сельхозтехники и поголовья крупного рогатого скота мясного направления. Сегодня на ферме у Павла Александровича содержится 40 голов КРС, на собственные средства ведется реконструкция животноводческих помещений – хозяйство планирует дальнейшее увеличение поголовья, ведется работа по приобретению земли для выращивания кормов.

В поселке Энергия делегация осмотрела КФХ Галиева Т.Н. Получив в 2016 году грант на развитие семейных животноводческих ферм в размере 9,9 млн. рублей, и вложив собственные средства сегодня глава хозяйства активно ведет работы по увеличению поголовья КРС молочного и мясного направления. Возводятся новые коровники. Сбыт молока и мяса на предприятии уже налажен. В ближайшем будущем руководитель КФХ планирует наладить переработку собственной продукции, ее упаковку и осуществлять поставки в торговые точки Кинельского района.

Также делегация посетила другие сельхозпредприятия Кинельского района.

Роман Некрасов, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Сегодня мы показали реальную картину: люди, которые получили господдержку в виде грантов, реально работают, создают новые рабочие места, ведут строительство, закупают животных. Результат налицо. Мы будем и дальше развивать отношения с Общественной палатой Самарской области и усиливать общественный контроль над использованием бюджетных средств.

Дмитрий Жаплов,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»