Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Образовательный интенсив «Остров 10-22»

05.07.2019
Образовательный интенсив «Остров 10-22»

С 10 по 22 июля 2019 года в Москве в Сколковском институте науки и технологий будет проходить второй образовательный интенсив «Остров 10-22». В этом году его целью станет создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития России.

Соорганизаторами программы выступают Университет НТИ «20.35», Министерство науки и высшего образования, Сколковский институт науки и технологий, Российская венчурная компания (РВК), Агентство стратегических инициатив (АСИ), организаторы глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch.

Первый образовательный интенсив «Остров 10-21» прошел летом 2018 года и стал важным событием для лидеров технологических изменений.

Для участия в интенсиве 2019 года были отобраны 100 команд вузов со всей России. При оценке потенциальных участников оценивалась готовность вузов работать в экосистеме технологического развития.

Решение об отборе, как и в прошлом году, принимали алгоритмы искусственного интеллекта, а не люди.

Участниками прогрессивной программы от Самарской области стали четыре вуза:

1. ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»;

2. ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет»;

3. ФГБОУ ВО Самарский государственный аграрный университет;

4. ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет».

Также в список топ-100 НТИ вошли всего 4 аграрных университета, среди которых кроме Самарского ГАУ значатся Кубанский, Омский и Ставропольский аграрные университеты.

Как и в 2018 году, искусственный интеллект ежедневно будет составлять индивидуальную программу для каждого, а биометрические датчики будут регулировать персональную нагрузку.

Образовательная программа «Острова» завершится защитой проектов университетских команд. По условиям программы, после окончания «Острова» команды должны будут реализовать подготовленные проекты в своих вузах и регионах.

Наталья Тиц

Фото из архива редакции «Агро-Информ»