Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Область – лидер по производству товарной рыбы

04.02.2016

28 января состоялось заседание правления ассоциации «Росрыбхоз».

В заседании правления приняли участие представители Совета Федерации, Минсельхоза России, Россельхознадзора, Росрыболовства, Российской академии наук, научно-исследовательских институтов, селекционно-генетических центров, руководители предприятий и организаций – членов Росрыбхоза.

В докладе заместителя председателя Правления Виктора Зарайского было отмечено, что за 2015 год предприятия и организации Росрыбхоза обеспечили реализацию 68,2 тыс. тонн товарной рыбы, выращенной в прудовых и других рыбоводных хозяйствах. Общая добыча рыбы, включая реализацию товарной рыбы, составила 197,5 тыс. тонн. По указанным показателям производство сократилось по сравнению с 2014 годом соответственно на 8,4% и на 6,5%. Плановое задание на 2015 год по реализации товарной рыбы, установленное постановлением Совета Росрыбхоза от 26 марта 2015 года, выполнено на 93,7 процента.

Наиболее высокие темпы производства товарной рыбы обеспечили организации Московской, Курганской, Самарской, Тюменской и Челябинской областей.

ГБУ ДПО «Самара – АРИС»