Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об определяющих факторах развития АПК

22.11.2016

21 ноября в Торгово-промышленной палате Самарской области прошло расширенное совместное с министерством сельского хозяйства и продовольствия заседание комитета ТПП по развитию и инновациям агропромышленного комплекса. В нем также участвовали директор Поволжской МИС В.М.Пронин, директор ГБУ ДПО «Самара – АРИС» И.В.Большаков, ученые-аграрии, руководители управлений сельского хозяйства муниципальных районов, представители областного Картофельного союза.

С докладом «О повышении конкурентоспособности АПК» выступил председатель комитета В.В.Царьков.

О параметрах государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014 – 2020 годы» собравшихся проинформировал заместитель председателя комитета, ректор Самарской государственной сельскохозяйственной академии А.М.Петров.

«Об обеспечении условий для создания и модернизации материально-тенхнической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов» - доклад на эту тему участникам заседания представил руководитель управления планирования, прогнозирования и анализа деятельности АПК регионального Минсельхозпрода М.В.Петров.

Справка. Государственная поддержка регионального АПК осуществляется в рамках реализации четырех государственных и двух ведомственных программ. В текущем году на поддержку сельского хозяйства выделено 4,1 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей из федерального бюджета. Прогнозируется, что по итогам года прирост производства продукции составит 11,8%. За первое полугодие 2016 года выручка составила порядка 12 млрд рублей, что на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль самарских сельхозтоваропроизводителей по итогам первого полугодия насчитывает 3 млрд рублей при уровне рентабельности 34%.

ГБУ ДПО «Самара – АРИС»