Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О науке руководить

27.01.2017
О науке руководить

 23-25 января в Безенчуке, в учебном корпусе ГБУ ДПО «Самара-АРИС», для руководителей и специалистов АПК проведен тренинг по теме «Навыки эффективного управления». В тренинге приняли участие 9 человек из Приволжского, Волжского, Челно-Вершинского и Безенчукского районов.

На занятиях рассматривались вопросы, касающиеся постановки задач сотрудникам разного уровня, мотивации персонала в организации, типологии личности как инструмента в работе руководителя и другие. Особенности проводимого преподавателями ГБУ ДПО «Самара – АРИС» подобного тренинга заключались в следующем: участники спецпроекта не просто получили информацию, но и имели возможность в игровых, модельных ситуациях и заданиях научиться применять полученные знания на практике.

В ходе занятий были закреплены конкретные знания о том, как правильно распределить ответственность участниками производственного процесса. Распределение обязанностей существенно разгружает руководителя предприятия и это несомненный плюс. Но важно также не перестараться с контролем. Сотрудники, которые получили какую-то нагрузку от руководства, должны почувствовать себя в «свободном полете». Иначе надеяться на хороший результат не стоит.

Организаторы тренинга постарались донести до участников информацию о том, что руководителю не стоит совсем перекладывать решение важных вопросов на своих подчиненных. Это может привести к печальным последствиям, вплоть до разорения. Каждому сотруднику независимо от должности важно всегда быть открытым для консультаций, для советов и подсказок. Однако надо учитывать, что все советы специалистов будут «работать» только в коллективе со здоровой психологической атмосферой. Если климат в коллективе неважный, то не стоит «играть» в раздачу полномочий.

Итог тренинга – участники пришли к единому мнению: человек – личность, постоянно развивающийся и продолжающий работать над собой, даже заняв заветное кресло управляющего (руководителя или директора).

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»