Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новую универсальную спортплощадку построят в Ставропольском районе

17.01.2020
Новую универсальную спортплощадку построят в Ставропольском районе

В Ставропольском районе определена площадка под строительство спортобъекта по госпрограмме Самарской области «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020–2025 годов». Жители села Большая Рязань получат возможность заниматься футболом, волейболом, баскетболом, хоккеем, кататься на коньках на оборудованной спортивной площадке. Новый спортивный объект создаст более комфортные условия и увеличит количество занимающихся спортом детей, молодежи, людей старшего поколения. Кроме того, будущая спортивная площадка позволит готовиться ставропольским спортсменам к соревнованиям различного уровня и достойно представлять на них родную землю.

В селе Большая Рязань проживает свыше 1,1 тыс. жителей, однако своих спортивных объектов здесь нет. Благодаря одному из ведомственных проектов госпрограммы «Благоустройство сельских территорий» стало возможным строительство универсальной спортивной площадки. Это позволит повысить уровень комфортности проживания в селе и приобщить местное население к спортивному образу жизни. Особенно это касается подрастающего поколения, так как будущая спортплощадка будет находиться рядом с местной школой.

Наталья Инюткина, директор средней школы с. Большая Рязань:

– О том, что нам нужна спортивная площадка, мы начали говорить уже очень давно. Нам обещали ее построить при появлении средств. Но время шло, а площадку так и не строили. На необорудованном пришкольном стадионе мы своими силами немного обустроили место для занятий спортом. Но сейчас весь спортинвентарь должен быть сертифицирован, поэтому приходится все демонтировать. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы узнали, что наша заявка на строительство универсальной спортивной площадки вошла в реализацию проекта «Благоустройство сельских территорий» на 2020 год. Радости нашей не было предела. Потому что задача школы, как говорит президент Владимир Путин, заключается в том, чтобы воспитать гармонично развитую и социально ответственную личность на основе национально-культурных традиций, а без занятий спортом это невозможно. На Руси всегда были крепкие богатыри. Спорт – это жизнь. И у нас в селе так исторически сложилось, что многие ребята крепкие и телом, и духом. Они с удовольствием посещают спортивные секции по футболу и волейболу, активно сдают нормы ГТО. У нас 26 учащихся из 75 имеют значки ГТО. Новая площадка создаст комфортные условия для всех, кто хочет заниматься спортом.

Наталья Тиц

Фото: Евгений Литвинов