Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нефтегорский район начал уборочную кампанию

18.07.2016

В настоящий момент в Нефтегорском районе уборку озимых проводят 13 хозяйств.

- «Всего в нашем районе озимые культуры занимают площадь 12 тысяч гектаров, - говорит исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства А.В.Бобряшов, - из них 10 тыс. – это озимая пшеница, 2 тыс. - озимая рожь. Еще два года назад соотношение было 50 на 50 , но ввиду того, что цены переориентировались, выращивание пшеницы дает больший экономический эффект».

Прогнозы на урожай в районе хорошие. Задание губернатора - 66 тысяч тонн, и руководитель районного сельского хозяйства рассчитывает, что аграрии справятся.

Одно из хозяйств, которое показывает рекордные результаты - КФХ «Труд» Ф. Юшина, которого отличает тщательный подход к земледелию. Главный его «секрет» - в применении элитных семян и правильной технологии возделывания. Урожайность колеблется от 50 до 60 ц/га. Хозяйство крепко стоит на ногах, сейчас строит сушилку, хочет строить 5 жилых домов для молодежи.

Федор Юшин, глава КФХ:

- «Развиваться нам есть куда. В этом году начали вносить жидкие удобрения, и уже есть первые результаты: пшеница дает 55-56 центнеров с гектара. Сейчас без химии никак. В то же время стараемся сократить затраты, не пахать и перейти в итоге на нулевую технологию обработки, но это процесс долгий. Думаю, озимой за 40 центнеров на круг мы в этом году соберем».

Виктория Пуряева,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»