Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Началась работа областных штабов к весенней посевной кампании

13.02.2019
Началась работа областных штабов к весенней посевной кампании

Два месяца до начала весенних полевых работ. Еще есть время, чтобы проверить готовность хозяйств к началу агросезона: началась работа областных штабов по подготовке к весенней посевной кампании.

В Нефтегорске на выездное заседание штаба собрались руководители управлений сельского хозяйства и аграрии четырех районов: кроме хозяев, приехали представители Богатовского, Борского и Алексеевского районов. Руководители управлений проинформировали о готовности к началу агросезона.

Сергей Ершов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

– Уже на прошлой неделе мы провели оперативное совещание в двух муниципальных районах – Большеглушицком и Большечерниговском. И запланировали встречи со всеми сельхозтоваропроизводителями на выездных заседаниях штаба до 15 марта. Нам, конечно же, предстоит большой объем работы. Особенно хотел бы акцентировать внимание на работе по сохранению посевных площадей и вводе в оборот неиспользуемых земель, это актуально сегодня и для собравшихся здесь районов.

Евгений Афанасьев, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

– Я бы хотел обратить ваше внимание на национальный проект «Экспорт продукции АПК». В этом году, согласно данным федеральной таможенной службы, у нас из области ушло на экспорт 354 тыс. т зерна. Но проведя работу на местах, встречаясь с хозяйствами, с руководителями крупных холдингов, мы выявили, что помимо этого из области экспортировано еще 226 тыс. т зерна. Сразу скажу о перспективах начиная с 2020 года. Если предприятие активно работает на экспорт, то может участвовать в программах по компенсации затрат на строительство мини-элеватора или зернохранилища.

Аграрии также получили информацию о государственной поддержке в 2019 году. Сохранены основные ее направления: несвязанная поддержка, элитное семеноводство, страхование посевов, несвязанная поддержка на развитие семенного картофеля и овощей открытого грунта, многолетних насаждений.

Виктория Пуряева,
Фото: Евгений Литвинов