Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На отходах можно заработать!

22.01.2016

Так считают в компании «Жигулевские удобрения», которая специализируется на производстве оборудования по очистке стоков коммунальных хозяйств и животноводческих комплексов.

Александр Николаевич Хабаров, учредитель компании:

Фишка заключается в том, что в процессе переработки любых отходов на выходе получаем два вида продукции – чистая вода, что дефицит у нас вообще в последнее время, и удобрение. То есть любое предприятие, которое производит продукцию, производит отход. В нашем случае отхода нет, у нас продукт. Это удобрение может быть как в сухом, так и в жидком виде. То есть это ценный и недорогой продукт, который всю жизнь в сельском хозяйстве использовался в растениеводстве.

Компания разработала и запатентовала систему , и уверяет, что аналогов в мире не существует: разлагается все на молекулярном уровне, и в конце обработки в структуру переводится уже как готовый продукт.

Один из цехов предприятия находится в поселке Алексеевка (городской округ Кинель). Его направление – еще одна инновация - производство хлореллы. Хлорелла – это водоросль, микроорганизм, в азиатских странах используется уже более 2000 лет. Содержит хлорелла порядка 160 аминокислот в усвояемой для организма форме. Применяется как в растениеводстве для обработки семян , так и в животноводстве при поении животных. Хлорелла уничтожает болезнетворные микробы, заметно повышает иммунитет. Полевые испытания, которые проводила Самарская сельхозакадемия , показали, что без применения ядов и химикатов, хлорелла и «особые» удобрения увеличивают урожайность на 28%.

Александр Николаевич Хабаров, учредитель компании:

Обычные садоводы, дачники, огородники – благодаря «сарафанному радио», просто «на ура» разбирают. С фермерами только с прошлого года мы начали работать, потому что по старинке упор делают на минеральные удобрения, пестициды, гербициды. Пробные посевы делают, удивляются. Но основной потребитель у нас - частный сектор. Там продукция наша очень востребована.

Виктория Пуряева,
ГБУ ДПО «Самара АРИС»