Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Молодёжный агитпроект подвёл итоги

03.11.2016

11 октября 2016 года в сельских районах Самарской области начали работу молодёжные информационные агитбригады. Они были укомплектованы путём привлечения к участию сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, профильных консультантов ГБУ ДПО «Самара-Арис», преподавателей и студентов Самарской сельскохозяйственной академии. К работе бригад на местах подключились руководители и специалисты районных управлений сельского хозяйства, а также непосредственные участники государственных целевых программ, в том числе грантополучатели и представители предприятий АПК.

1 ноября на итоговом выезде в Безенчукский район были подведены первые результаты работы реализованных агитбригадами встреч с целевой аудиторией. Поставленная задача - пообщаться с сельской молодежью в большинстве наиболее удалённых сельских уголков области - была выполнена. В рамках проекта состоялись 6 выездов. Мероприятия прошли на базах сельскохозяйственных техникумов. Общее количество участников насчитывает более 900 человек: учащихся старших классов, студентов техникумов, молодых работников сельских организаций и начинающих предпринимателей.

На встрече активисты агитпроекта рассказали о Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», о мерах государственной поддержки молодых специалистов, о возможности получения грантов на развитие сельхозпроизводства. Отдельную часть мероприятия посвятили ответам на вопросы получения среднего специального и высшего образования и дальнейшего трудоустройства.

В текущем и следующем году организация подобных агитмероприятий будет продолжена. В ближайших планах – посещение сельских школ и организация встречи студентов Самарской ГСХА с представителями областного минсельхозпрода.

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»