Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Минсельхоз рассмотрел 18 заявок от фермеров на получение грантов

25.10.2019
Минсельхоз рассмотрел 18 заявок от фермеров на получение грантов

24 октября состоялось заседание комиссии по отбору фермеров на получение государственной поддержки.

Развитию малого и среднего предпринимательства в Самарской области уделяется большое внимание, отрасль сельского хозяйства здесь не исключение. Фермерам, занимающимся любимой работой в своей родной деревне, людям, готовым открыть свое дело, и молодым предпринимателям оказывается всесторонняя поддержка.

Комиссия рассмотрела 18 заявок на участие в конкурсном отборе по программам «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма», а также внесение изменений в план расходов грантополучателей по направлениям «Агростартап» и «Начинающий фермер».

Претенденты из Алексеевского, Богатовского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Волжского, Камышлинского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Красноярского, Пестравского, Сызранского, Челно-Вершинского и Хворостянского районов представили бизнес-проекты по мясному и молочному скотоводству, оленеводству, рыбоводству, пчеловодству и козоводству.

Приоритетными направлениями государственной поддержки в регионе определены молочное и мясное скотоводство. По данным направлениям семейные животноводческие фермы смогут получить грант в размере до 30 млн рублей, а начинающие фермеры – до 3 млн рублей. Для ведения иных видов деятельности максимальная сумма гранта составит не более 21,6 млн рублей у семейных животноводческих ферм и не более 1,5 млн рублей у начинающих фермеров.

Справка

На предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм запланировано выделить в текущем году 93,33 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета 53,06 млн рублей и за счет средств областного бюджета – 40,27 млн рублей.

Для поддержки начинающих фермеров в 2019 году общая сумма составит в совокупности 41,23 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета 26,80 млн рублей и за счет средств областного бюджета – 14,43 млн рублей.

Наталья Тиц

Фото автора