Возможность выпускать продукцию под брендом «Самарское качество» получило ООО «Бекон». Предприятие занимается производством мясопродуктов как массового, так и элитного спроса, только из свежего мяса с собственной бойни, без искусственных заменителей. В настоящее время выпускается свыше 300 наименований продукции.
Система добровольной сертификации «Самарское качество» внедрена по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Ее задача – подтверждать соответствие продукции, которая производится местными пищевыми и перерабатывающими предприятиями, всем установленным санитарным нормам, государственным и международным стандартам. А также противодействовать фальсификату. Добровольная сертификация повысит интерес покупателей к местной продукции, а производителям позволит активнее наращивать обороты производства.
Чтобы участвовать в системе добровольной сертификации, производителям продуктов питания необходимо подать заявку в сертификационный центр и провести анализ своей продукции в лаборатории. При соответствии стандартам качества предприятие получает право маркировать продукцию зарегистрированным в Росстандарте знаком «Самарское качество». В дальнейшем такую маркировку можно будет использовать в рекламе и на упаковках товара.
На фото: заместитель генерального директора ООО «Бекон» Ирина Мануева