Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Коттедж для молодой семьи

10.06.2016

Фермер Яков Трифонов из Георгиевки сейчас просто разрывается: каждый день успевает обиходить 54 коровы (семья, конечно, помогает), а потом идет достраивать свой новый дом.

Яков Трифонов , с.п.Георгиевка, Кинельский район:

- Проект дома придумывал сам, общая площадь его - 220 квадратных метров. У нас 4-летний ребенок, планируем с женой, что еще будут дети, так что места надо много. Сейчас делаю отделку комнат. Через месяц будем праздновать новоселье.

Стоимость коттеджа – больше полутора миллионов рублей. Основную часть денег на строительство – миллион с лишним - Яков Трифонов получил по программе поддержки молодой семьи, тридцать процентов вложил своих денег. По словам первого заместителя главы муниципального района Кинельский Юрия Жидкова, в прошлом году благодаря государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» 16 молодых семей в районе получили новые дома:

- В этом году в районе таких семей будет еще 12. У нас 12 поселений и практически в каждом есть житель, который участвует в этой программе. В Георгиевке в этом году 4 молодые семьи отпразднуют новоселье. Очень многое делается, чтобы удержать молодежь на селе. Благодаря государственной программе ремонтируются школы и садики. Так что молодой семье и детей будет куда пристроить. Условия создаются для достойной жизни.

Виктория Пуряева,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»