Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кооперация – пути развития

24.04.2017
Кооперация – пути развития

Потребительские общества на улучшение материально-технической базы могут получить до 70 миллионов рублей на проект. Средствами необходимо воспользоваться в течение полутора лет. Главное условие их выделения - данная организация должна состоять не менее чем из 10 человек.

За последние три года претендентов на подобные гранты не было. Это одна из тем, затронутая в обсуждении за круглым столом актуальных проблем кооперации. Встреча прошла в рамках 5 Международного научно-инновационного форума в Самарском государственном экономическом университете.

Татьяна Храмцова, исполнительный директор Самарского областного ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов «Средняя Волга» высказала мнение, что причиной пассивности грантополучателей стала планка в 10 участников для вновь образованного кооператива. Таких крупных кооперативов в Самарской области не много. Участники круглого стола решили вынести на рассмотрение законодателей предложение о снижении количественного критерия. Разобщенность фермеров – это большая проблема для кооперативного движения.

В качестве модератора круглого стола выступал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Роман Некрасов. Который сообщил о создании в ближайшее время экспортных кооперативов, и острой необходимости государственной поддержки таких объединений.

Виктория Пуряева,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»