Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кинельский район: посевная - 2017

22.05.2017
Кинельский район: посевная - 2017

Посевная кампания в Кинельском районе находится в самом разгаре и плавно подходит к своему окончанию. Сев проходит организованно и на хорошем организационном уровне. Предприятия района к выходу в поля серьезно подготовились: были заготовлены семена, докупили необходимую тракторную технику и посевные агрегаты. Это заметно повлияло на скорость проведения весенне-полевых работ. Суточная выработка превысила показатели прошлого года. Несмотря на то, что в этом году весна запоздала и техника вышла на работу в поля позже, кинельские аграрии не подвели и мобилизовались для ускорения посевных работ.

Директор одного из передовых хозяйств района ЗАО «Бобровское» Владимир Игонин сообщил, что в этом году они обработают 4,2 тыс. га земли. Предприятие в сове время получило сертификат семеноводческого хозяйства, и в 2017 году основной упор здесь сделали на семеноводство. В этом году добавили в «копилку» хозяйства ещё одну культуру – нут продовольственный.

Как отмечает руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия Кинельского района Евгений Хрисанов, в планах местных аграриев обработать и засеять свыше 55 тыс. га земли. В прошлом году 14 тыс. га было засеяно озимой пшеницей, весной большая часть посевов подкормлена минеральными удобрениями. Были подкормлены и многолетние травы. Всего в 2017 году планируется выйти на 74-75 тыс. га посевов в целом по району. Цифра для местных земледельцев реальная, отмечает руководитель управления. Приоритетной задачей является сохранить посевные площади зерновых и зернобобовых культур. Серьезное внимание уделяется созданию хорошей кормовой базы для животных.

Марина Кафтайкина,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»