Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Казачий круг соберется в Нефтегорске

18.07.2016

В конце июля в Нефтегорске соберется казачий круг и будет принято решение о создании станицы Нефтегорской. До этого объединения казаков в этом районе губернии не было.

Владимир Корнев, глава муниципального района Нефтегорский:

- «Не секрет, что там, где существуют казаки, есть много плюсов, положительного. Примеры тех территорий, где работают казаки, говорят о том, что они принесли больше дисциплины, порядка, стабильного хозяйствования, это те люди, которые поддерживают органы власти, воспитывают патриотизм населения. И мы также планируем на территории района в одной из школ создать кадетский казачий класс.

Сейчас активисты стараются собрать всех коренных казаков, которые проживают на территории Нефтегорского района – они составят костяк станицы, ну и принимают в казаки всех желающих и согласных с уставом общества. При этом большие надежды возлагают на фермеров, которые могут пополнить активные ряды казачества.

Николай Матвеев, председатель совета по развитию агропромышленного комплекса «Волжского войскового казачьего войска»:

- «Правительство Самарской области на сегодняшний день много делает для развития волжского казачества во исполнение федерального закона №154, который принят в декабре 2005 года. Губернской думой Самарской области закон принят 28 апреля 2015 года. 22 сентября того же года областным парламентом был принят закон о приоритете казаков в получении земель для использования в фермерских хозяйствах. Казакам земли предоставляются без тендера и торгов, это большое подспорье, мы готовы даже принимать людей в казачье общество для того, чтобы всем миром поднимать сельское хозяйство.

Виктория Пуряева,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»