Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как вести птицеводство в КФХ и на частном подворье

10.06.2016

10 июня в Безенчуке, в учебном корпусе ГБУ ДПО «Самара – АРИС» прошёл районный семинар «Птицеводство в фермерском и личном подсобном хозяйстве» для фермеров и владельцев личных подворий, занимающихся разведением сельскохозяйственной птицы. Организовал его МИКЦ "Южный" ГБУ ДПО "Самара-АРИС".

Во вступительном слове руководитель управления сельского хозяйства Безенчукского района А.В. Акимов рассказал о перспективах фермерского и частного птицеводства в Безенчукском районе и Самарской области в целом.

Далее ведущий зоотехник управления сельского хозяйства Безенчукского района О.В. Куракина охарактеризовала направления развития отрасли птицеводства в условиях фермерских и личных подсобных хозяйств населения.

Ведущий профконсультант МИКЦ «Южный» А.А. Ефремов проинформировал присутствующих об особенностях выращивания молодняка сельскохозяйственной птицы, а так же о технологии производства продукции птицеводства в КФХ и ЛПХ.

Менеджер по развитию компании «Каргилл» Е.А. Поплевина провела презентацию продукции, производимой на предприятии для кормления птицы. Крометого, был приведён подробный анализ эффективности использования комбикормов и БВМД по сравнению с кормлением толькозерновыми кормами.

Начальник отдела Безенчукской Районной службы по борьбе с болезнями животных Л.А. Сидорова охарактеризовала требования ветеринарного законодательства к объектам по содержанию и выращиванию с/х птицы

Далее состоялся продуктивный обмен мнениями между выступающими и участниками семинара.

ГБУ ДПО «Самара – АРИС»