Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как в сказке

11.10.2019
Как в сказке

В этом году в Хворостянке на улице Молодежной благодаря программе «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» появилась уникальная детская площадка.

Это большой игровой комплекс, карусель, качели, лавочки для присматривающих за детьми мам. На площадке дети без особого труда смогут перенестись на страницы сказок: здесь и баба яга, как пишут в книгах, в ступе едет, пестом упирает, помелом след заметает, а рядом восседает кот ученый и приглядывает за детворой. По словам местных жителей, эту площадку они очень ждали и очень рады, что совместными усилиями проект воплотился в реальность.

Ольга Знаменская, житель ул. Молодежной:

– Мы пришли к главе с предложением о строительстве детской площадки, потому что нашим ребятишкам негде было играть. Выбрали хорошее место, здесь все, что нужно – библиотека и детский сад, всем очень удобно. Нашу площадку очень любят, родители сюда специально привозят детей, даже с другого села. Дети играют, бегают, катаются, на тренажерах занимаются – им все интересно. На площадке есть даже тренажеры для взрослых. Наш двор ожил: дети смеются, разговаривают, шумят и визжат, нарадоваться не могут. Теперь у нас на улице стало как в городе.

На поддержку местных инициатив в рамках федеральной и региональной программ по развитию сельских территорий в 2014–2019 гг. в Хворостянском районе было привлечено 870 млн рублей.

Виктор Махов, глава муниципального района Хворостянский:

– На эти средства мы отремонтировали дорогу протяженностью 14 километров, реализовали большое количество проектов, построили ФАПЫ, три универсальные спортивные площадки, 160 семей в Хворостянском районе получили сертификаты на строительство жилья.

Галина Маркеева, глава сельского поселения Хворостянка:

– У нас впереди еще много проектов. На 2020-й год, к примеру, мы подали заявку на реализацию историко-культурного и, можно сказать, туристического проекта «Родник» на 2 млн рублей и на детскую площадку.

Таким образом благодаря инициативе граждан решаются вопросы местного значения и развивается общественная инфраструктура села. Также в районе в этом году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» был построен «Музейно-выставочный центр», где жители и гости районного центра могут узнать много интересного из истории села, посетить экскурсии.

Джамиля Шарифуллина

Фото автора