Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как организовать производство продукции в КФХ и ЛПХ

22.03.2017
Как организовать производство продукции в КФХ и ЛПХ

С 13 по 17 марта в учебном корпусе ГБУ ДПО «Самара-АРИС» (п.г.т. Безенчук, ул. Тимирязева, 45) прошли курсы повышения квалификации для начинающих фермеров, животноводов, зоотехников и граждан, ведущих ЛПХ по программе «Организационно-технологические основы производства продукции в фермерских хозяйствах и ЛПХ».

Обучение прошли 35 слушателей из Кинельского, Волжского, Безенчукского, Ставропольского, Пестравского, Елховского, Красноярского, Кинель-Черкасского, Шенталинского, Шигонского, Кошкинского, Нефтегорского, Приволжского, Большеглушицкого, Похвистневского районов и Самары.

На занятиях, которые проводил ведущий профконсультант Р.С.Стребков, рассматривались вопросы по профилактике и диагностированию часто встречающихся заболеваний сельскохозяйственных животных, по выращиванию ремонтного молодняка и профилактике его заболеваний, схемам выпаивания молодняка молочного направления продуктивности.

Методист Л.Н. Рыбак осветила курсантам вопросы по организации и осеменению молочного скота, влиянию продуктивности на сервис-период, межотельный период, индекс осеменения и выход телят в молочном скотоводстве.

О переработке продукции животноводства в малых предприятиях рассказала О.А. Зайчикова.

Вопросы по охране труда и трудовому законодательству были освещены А.П. Лосевым и Н.С. Прокопьевой.

Е.А. Борякова провела занятие на тему «Стресс как фактор, снижающий производительность труда. Защита и способы борьбы со стрессом».

На курсах повышения квалификации слушатели получили важную информацию по подбору документов и правилам участия в конкурсе на получение гранта для развития своего хозяйства.

По завершению курсов был проведен экзамен. Обучающиеся получили удостоверения установленного образца.

Н.М.Сторожкова
ГБУ ДПО «Самара – АРИС»