Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Инициатива реализуема

19.07.2017
Инициатива реализуема

18 июля в поселке Кинельский министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов и первые лица муниципального района Кинельский Николай Абашин, Евгений Хрисанов, Дмитрий Болдов торжественно открыли детскую игровую площадку, проект, успешно реализованный в рамках действия федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Алексей Попов подчеркнул значимость грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, как возможность реализации проектов по развитию территории, будь то строительство спортивных или детских площадок или же восстановление историко-культурных памятников. Возможности федеральной программы позволяют объединять усилия местных властей и инициативы жителей, создавая новые условия, более комфортную среду и повышая привлекательность сельских районов. В 2017 году 8 заявок найдут свое воплощение. И сельское поселение Кинельский – первая ласточка.

Министр поздравил всех участников мероприятия с открытием площадки, поблагодарил тех, кто принимал непосредственное участие в строительстве и пожелал ребятам развиваться духовно и спортивно, используя все созданные для этого возможности.

Следует отметить, что проекты грантовой поддержки, направленные на создание и обустройство зон отдыха, включают в себя не только спортивные и детские игровые площадки, а также оборудование сельских парков и береговых зон рек беседками, скамьями, тентами, обустройство пешеходных дорожек, установление освещения и т.д. Некоммерческие детские игровые площадки, согласно требованиям, предназначаются для детей от 3 до 11 лет, должны иметь антивандальное покрытие и не менее 5 элементов: горки, качели, карусели, шведские стенки, лабиринты, песочницы и пр. Площадка в поселке Кинельский соответствует всем этим параметрам.

Жителей поселка со знаменательным для них событием поздравили Главы муниципального района Кинельский Николай Абашин и сельского поселения Кинельский Ильдар Галиев. Они выразили благодарность всем представителям среднего и малого бизнеса, фермерам, выделившим денежные средства и технику, а также всем непосредственно участвовавшим в работах по строительству детской площадки.

Почетные гости перерезали традиционную ленту открытия нового объекта, а воспитанники детского сада «Березка» представили свои выступления.

Наталья Воронцова

Фото: Марина Кафтайкина