Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

И «Сириус», и «Антарес»

23.01.2019
И «Сириус», и «Антарес»

Оригинально, современно и надежно – именно по таким критериям строят работу на ООО «Волгаагромаш». На сегодняшний день это одно из немногих предприятий Самарской области, которое специализируется на производстве оборотных плугов. Название этой модели навесной техники дали по ярчайшей звезде ночного неба – «Сириус». Производственники признаются, что это своеобразная заявка на будущее.

Для таких громких слов предприятие имеет серьезные основания. ООО «Волгаагромаш» был основан на территории губернии в 1995 году. Тогда он главным образом занимался предоставлением сельхозтоваропроизводителям услуг по ремонту и модернизации тракторов, узлов и различных агрегатов, а также продажей сельскохозяйственной техники. Переворотным стал 2007 год, когда компания занялась производством оборотных плугов серии ПО. «Уровень локализации был невысок: большая часть узлов изготавливалась сторонними организациями, – рассказывает директор ООО «Волгаагромаш» Владимир Пронин. – Но уже на тот момент компания занимала лидирующие позиции в России по производству оборотных плугов. По мере развития предприятия, взаимодействия с аграриями регионов Поволжья и консультаций с испытателями сельскохозяйственной техники мы получили богатый опыт в спектре производства сельхозтехники и решили организовать собственное производство новых, наиболее востребованных почвообрабатывающих орудий».

С местом строительства производственной площадки определились достаточно быстро. Окраина села Бобровка Кинельского района устроила по всем параметрам: отсюда недалеко до столицы губернии, поблизости – выгодная развязка автомобильных дорог и железнодорожных путей. «Благодаря привлеченным инвестициям были построены и введены в эксплуатацию новые цеха с самым современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить широкий спектр машиностроительной продукции, – поделился исполняющий директор Владимир Зоркин. – Отдельно хочу отметить, что уже в этом году мы планируем начать серийный выпуск культиваторов глубокорыхлителей, а также значительно увеличить объем и серийный выпуск новых моделей оборотных плугов практически со 100-процентным уровнем локализации, что является основополагающим для решения задач по импортозамещению». Кстати, свои культиваторы в компании назвали еще по одной звезде – «Антарес». Компания нацелена на дальнейшее развитие.

Подробнее о работе ООО «Волгаагромаш» читайте в первом номере журнала «Агро-Информ» за 2019 год.

Татьяна Давыдова,
фото Евгения Литвинова