Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Гламурный отдых в Смолькино

29.07.2019
Гламурный отдых в Смолькино

27 июля 2019 года в селе Смолькино состоялось открытие первого и единственного в Приволжье купольного глэмпинг-парка SmolkinoEcoVillage. Глэмпинг – тренд этого лета, главное отличие такого вида туризма заключается в сочетании отдыха наедине с природой в комфортных и привычных условиях пребывания. На торжественном открытии новаторского парка присутствовали генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара», депутат Самарской губернской думы Виталий Коротких, глава сельского поселения Старая Рачейка Игорь Стулков, руководитель проекта SmolkinoEcoVillage Алексей Зиновьев и директор ГБУ Самарской области «Туристический информационный центр» Ксения Звонковская.

Алексей Зиновьев, руководитель проекта SmolkinoEcoVillage:

– Данный проект мне предложили возглавить в феврале, за 5 месяцев мы дошли до открытия, и сейчас у нас имеется пока три купола. Проект рассчитан на 5 лет, за это время мы установим 30 таких купольных конструкций. На следующий год на территории появятся полноценный рецепшен, регистрация, ресторан, бассейн. Осенью этого года, так как у нас земли сельхозназначения, вдоль забора будет посажен яблоневый сад и виноградник, 3 гектара уже были засеяны медоносными травами, разнотравием, диким лугом, сейчас идет активный полив. Также мы планируем установить СПА-зоны, японскую баню фурако, кедровую баню и массажные зоны.

Данный шатер является груглогодичным и полностью отапливаемым. В шатре установлены теплый пол и кондиционер со сплит-системой. Внутри имеется электричество, вода и т. д. С 1 августа 2019 года любой желающий может приехать сюда и наслаждаться природой в комфортных условиях. Сутки в таком месте будут стоить 5 тысяч рублей.

Виталий Коротких, депутат Самарской губернской думы:

– Я очень рад, что этот необычный проект стартует в таких уникальных местах, где действительно красивейшая природа. Мне нравится этот проект еще и тем, что район получит еще больше притока туристов, соответственно, местные жители смогут реализовывать продукцию со своего приусадебного участка. Плюс здесь понадобится какой-то сервис, обслуживание, продавцы, люди, которые должны будут здесь работать. У местных жителей также будет возможность иметь рабочие места рядом с домом. Очень рад, что в Сызранском районе люди верят в эту землю, вкладывают в нее деньги, рискуют, строят и развивают туризм в Самарской области. Хочу пожелать им упорства, профессионализма и успехов и чтобы данный проект действительно заработал!

Подробнее читайте в августовском выпуске журнала «Агро-Информ».

Джамиля Шарифуллина

Фото автора