Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Газ пришел в Павловку

10.06.2016

Всего 4 километра газопровода - и у села появилась перспектива. У жителей 43 домов теперь только и разговоров, как подвести газ к домам, да когда систему уже запустят. Татьяна Носова считает себя местным жителем. Раньше приезжали семьей из Самары только на лето, отдыхать, теперь вышли на пенсию и решили обосноваться в Павловке серьёзно. Но чтобы делать заготовки на зиму – привозили баллоны с газом - каждый обходился в полторы –две тысячи. Теперь можно будет и отопление сделать, и отстраивать дом.

Глава сельского поселения Татьяна Сотникова считает, что Павловка теперь получит новый импульс к развитию. Земля здесь хорошая: не только дачникам, но и фермерам есть где развернуться. Согласен с ней и заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы Николай Сомов. Депутаты посмотрели несколько объектов в Кинельском районе, финансирование которых осуществляется в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области» на 2014-2017 годы.

Всего за время действия программы в губернии было построено 16 ФАПов, в селах появилось 20 спортивных площадок, проложено 53 километра водопроводов и 124 километра газопроводов.

Николай Сомов, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы:

- Мы видим, что федеральные и областные деньги осваиваются эффективно и все программы реализуются и дают реальный эффект. Мы видим людей, которые остаются на селе, работают на сельских предприятиях. А продовольственная безопасность как раз и складывается из таких небольших вещей... Огорчает, что сейчас многие программы от Минсельхоза уходят к профильным организациям и структурам: к энергетикам, газовикам, дорожникам. Все-таки когда Минсельхозпрод подключался к решению проблем благоустройства сельских территорий, эти программы реализовывались быстрее и эффективнее. Во-вторых, Минсельхоз лучше контролирует ситуацию на местах: в каких селах вопрос стоит наиболее остро, какие проблемы актуальнее, из этого складывается качество реализации программ. Наша общая задача: будет смотреть, чтобы профильные структуры тоже выстраивали свою работу с учетом реальных потребностей сельчан.

Виктория Пуряева,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»