Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ешьте здоровые продукты и будьте здоровы

05.09.2016

2 сентября в гостевом доме «Сырзавод» в селе Старая Кармала Кошкинского района состоялся семинар «Эффективное ведение подсобного хозяйства. Переработка продуктов подсобного хозяйства в домашних условиях». Организаторами семинара выступили гостевой дом «Сырзавод», МИКЦ «Северо-Западный» ГБУ ДПО «Самара-АРИС» при содействии Кошкинского управления сельского хозяйства. В работе семинара приняли участие главный специалист управления сельского хозяйства Г.Н.Савостина, ведущий ветеринарный врач ССБЖ ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение Т.Я.Прокаева, начальник МИКЦ «Северо-Западный» Н.С.Плешакова, хозяйка гостевого дома «Сырзавод» А.В.Волкова, представитель компании Thermomix, Como (изготовитель оборудования) Т.Б.Солдатова, главы крестьянских фермерских хозяйств, владельцы личных подсобных хозяйств.

В ходе семинара были освещены следующие вопросы: ветеринарные требования к реализации молочных продуктов, информация об областном практическом семинаре «Переработка и производство различных видов сыров в условиях КФХ», основополагающие принципы производства продуктов, правила хранения и реализации продукции личного подсобного хозяйства.

В ходе семинара проведен мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных блюд из продуктов, которые в достаточном количестве есть в каждом подсобном хозяйстве, а участники семинара смогли продегустировать и по достоинству оценить очень вкусное мороженое, домашний майонез, сливочное масло, плавленый сыр, лаваш и многое, многое другое. Хозяйка гостевого дома угостила всех цельно зерновым хлебом, овсяным печеньем, которые производятся на ее пекарне в Самаре, а также сыром собственного производства.

Всем участникам семинара были выданы брошюры «Переработка молока и производство молочной продукции в условиях крестьянско-фермерских хозяйств».

Н.С. Плешакова,

начальник МИКЦ «Северо-Западный»
ГБУ ДПО «Самара – АРИС»