Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дом мечты семьи Лизуновых

11.11.2019
Дом мечты семьи Лизуновых

Молодая семья Лизуновых из Большой Черниговки сегодня живет в большом уютном доме, где есть столовая, гостиная, детские и спальные комнаты. Помощь на строительство их дома мечты оказало государство в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В очереди на получение жилищного сертификата стояли совсем недолго – почти год.

– В 2010 году мы уже начали строить дом, он был у нас в начальной стадии, – рассказывает Владимир Лизунов. – В 2015-м узнали о программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и встали на очередь. После рождения сына Захара в 2016 году мы получили сертификат на строительство жилья в размере 700 тысяч рублей, и так постепенно, благодаря субсидии и собственным вложениям, построили наше «гнездышко».

В этом году сертификаты на строительство и приобретение жилья в сельской местности получили 142 семьи. По условиям программы, участниками могут стать молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет. Обязательное условие – постоянное проживание и работа в селе больше одного года. Лизуновы говорят, что никуда не собирались уезжать и после учебы вернулись жить и трудиться на свою малую родину.

– Здесь работы много, есть чем заняться, – подхватывает разговор Анастасия Лизунова. – К примеру, мой муж – начальник подразделения «Мельница» на мукомольном заводе. Я работаю юристом в том же агрохолдинге. Жить в селе нам нравится. Газ, вода, свет – все есть в доме.

В планах супругов – обустроить участок, разбить цветник, вырастить рядом с домом дубы и каштаны.

Джамиля Шарифуллина