Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Долгожданные квадратные метры

17.02.2020
Долгожданные квадратные метры

Утро в большой семье Самородовых из Большой Черниговки встречают с улыбкой. Наконец-то есть кухня, где можно позавтракать всей семьей. Супруги много лет ютились с двумя детьми у родителей и мечтали о своем большом и уютном доме, пока не надумали оформить ипотеку. Глава семьи, Никита, трудится специалистом по охране труда в АО «Транснефть-Приволга», а жена Елена работает заведующей отделением срочных социальных услуг. Закрывать ипотечный кредит молодой семье было тяжело, поэтому решили обратиться за помощью к государству. Благодаря жилищному сертификату по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» Самородовы смогли решить жилищную проблему.

– Словами не передать наши эмоции – мы бесконечно рады, – говорит Елена. – Наше счастье, что мы получили жилищный сертификат. Стояли в очереди недолго – один год, долг по ипотеке смогли закрыть за счет материнского капитала и поддержки государства в размере 1 миллиона 61 тысячи рублей.

Молодые люди никак не нарадуются новому дому. Теперь у каждого есть свой уголок. В доме площадью 100 квадратных метров – три просторные комнаты. Самые счастливые и благодарные жители дома – дети Даша и Кристина. Теперь в их большую детскую комнату вмещаются все их любимые игрушки, куклы, стол, большая кровать и многое другое. Самородовы говорят, что покинуть деревню они никогда не стремились и очень рады, что благодаря поддержке государства у них есть возможность жить и работать на своей малой родине.

– Нас с мужем тянет в родное село, здесь и родители, и друзья, – продолжает Елена. – Здесь чистый воздух, природа, нет такого бешеного ритма жизни. В нашем селе не хуже, чем в городе: и кружки есть различные, и бассейн, и стадион, и каток – все есть.

В планах супругов – сделать ремонт, обустроить участок, вырастить рядом с домом сад, завести курочек и уток.

Напомним, по условиям программы «Комплексное развитие сельских территорий» участниками могут стать молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет. Обязательное условие – постоянное проживание и работа в селе больше одного года.

Джамиля Шарифуллина