Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дневник IX универсиады агровузов. Рекорды универсиады

16.03.2019
Дневник IX универсиады агровузов. Рекорды универсиады

Пятый день для футболистов выдался напряженный. В первой игре полуфинала встретились команды Тверской ГСХА и Воронежского ГАУ. В интереснейшей схватке Тверь выиграла со счетом 2:1. Следующая встреча оказалась не менее захватывающей. Со счетом 11:1 Саратовский ГАУ разгромил Южно-Уральский ГАУ. Санкт-Петербургский ГАУ также не выдержал натиск – футболистов из северной столицы переиграл Новосибирский ГАУ со счетом 1:2. Хозяева площадки, команда Самарского ГАУ, со счетом 5:2 уступили команде Башкирского ГАУ. Завершился первый полуфинальный матч турнира по мини-футболу встречей Пензенского и Горского ГАУ с минимальным перевесом 5:4 в пользу ребят из Пензы.

Во втором полуфинале Кубанский ГАУ переиграл Белгородский ГАУ, обеспечив себе путевку в финал. Интереснейший матч закончился со счетом 6:5 в пользу парней из Краснодара. В финале они встретятся с Пензенским ГАУ.

В лыжном секторе на финал осталась эстафета. Женщины состязались на дистанции 4х3 км, мужчины – на дистанции 4х5 км. В обоих стартах первыми оказались саратовцы. Женская эстафета порадовала болельщиков местной команды. Девушки из Самары заняли второе место. На третьем – команда Башкирского ГАУ. У мужчин все сложилось менее благоприятно для хозяев. Братья Дьяконовы создали отличный задел, и команда Саратовского ГАУ одержала уверенную победу. Второе место осталось за Башкирским ГАУ, бронза – у Новосибирского ГАУ.

Пьедестал победителей лыжных соревнований в общем зачете выглядит следующим образом. На первом месте Саратовский ГАУ, набравший в сумме 1552 очка, второе – у Новосибирского ГАУ (1236 очков), третье – у Башкирского ГАУ (1143). Серебро лыжниц Самарского ГАУ в эстафете позволило нашей команде сохранить четвертое место в общем зачете.

Последний день соревнований по настольному теннису внес изменения в итоговую расстановку команд. Очная встреча двух безусловных лидеров завершилась не в пользу хозяев площадки. В итоге на первом месте Кубанский ГАУ, на втором – Самарский ГАУ, третье – у Саратовского ГАУ.

Определились победители и у шахматистов. 1-е место у Саратовского ГАУ (26 очков), на втором – Новосибирский ГАУ (24 очка), третье – у Кубанского ГАУ (22,5 очков), четвертое – у РГАУ – МСХА им. Тимирязева (20,5 очков). Пятерку лидеров завершает Самарский ГАУ (20,5 очков).

По традиции крупных турниров определены лучшие игроки по доскам. На первой доске победителем стал Василий Корчмар из Саратовского ГАУ, второе место у Алексея Камрукова из Новосибирского ГАУ, третье – у Алексея Гусарова из Самарского ГАУ. На второй доске в лидеры вышла Татьяна Малетина из Новосибирского ГАУ, второе место – у Ольги Устиновой из Саратовского ГАУ, третье – у Ксении Павловой из РГАУ – МСХА им. Тимирязева. На третьей доске победитель Гамлет Ерамян из Саратовского ГАУ, второе – у Ильи Гарбуза из Самарского ГАУ, третье – у Кирилла Горенштейна из Кубанского ГАУ.

В целом все игроки и судьи остались довольны организацией турнира и выразили благодарность Самарскому ГАУ за хорошие условия, в которых прошли соревнования.

Татьяна ДАВЫДОВА

Фото: Евгений ЛИТВИНОВ