Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дмитрий Азаров: «Необходимо вовлекать жителей в реализацию нацпроектов»

12.11.2019
Дмитрий Азаров: «Необходимо вовлекать жителей в реализацию нацпроектов»

Глава региона Дмитрий Азаров 12 ноября провел в селе Красноармейское совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории муниципального района и его дальнейшего стратегического развития.

Во встрече приняли участие руководящий состав района, представители министерств Самарской области, депутаты Собрания представителей муниципалитета, сельхозтоваропроизводители, жители сел и деревень.

В своем вступительном слове губернатор отметил важность непосредственного участия местных властей и самих жителей для решения проблемных вопросов: «Перед нами стоят очень амбициозные цели, и достичь их без участия людей невозможно. Необходимо вовлекать жителей в реализацию национальных проектов. Только все вместе мы сможем обеспечить опережающий социально-экономический рост».

Красноармейский район участвует в реализации 10 национальных проектов из 12. Глава муниципалитета Валерий Богучарский кратко рассказал об итогах реализации нацпроектов за 10 месяцев текущего года и указал проблемные точки.

В ходе рабочей встречи высказались и жители района. Особую озабоченность у населения вызывают ремонт и комплексное обустройство центральной улицы села Красноармейское, строительство водопровода в сельских поселениях Красноармейский и Колывань, капремонт школы в сельском поселении Алексеевка и дома культуры в поселке Ленинский, а также работа ветеринарной службы на территории муниципалитета.

Для сельхозтоваропроизводителей по-прежнему актуален вопрос сбыта произведенной продукции. Одна из возможностей здесь – участие в государственных и муниципальных торгах. Некоторое преимущество самарским сельхозпроизводствам в тендерах может обеспечить получение знака отличия «Самарское качество». Он внедрен по инициативе губернатора, и его задача – подтверждать соответствие продукции, которая производится местными пищевыми и перерабатывающими предприятиями, всем установленным санитарным нормам, государственным и международным стандартам.

По многим вопросам уже сегодня в ходе работы были предложены оптимальные решения, остальные предстоит изучить детальнее и представить предложения в ближайшее время.

Наталья Тиц

Фото: Евгений Литвинов