Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Цель – техническая модернизация

26.07.2017
Цель – техническая модернизация

26 июля министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов принял участие в демонстрационном показе современной техники Ростсельмаш, поставляемой сельхозпредприятиям губернии.

Мероприятие прошло в полевых условиях возле села Парфеновка Кинельского района. В нем приняли участие представители официального дилера РОСТСЕЛЬМАШ в Самарской области ООО «Ротор-Лизинг», руководители и специалисты сельхозпредприятий и фермерских хозяйств региона, главы и руководители управлений сельского хозяйства муниципальных районов губернии.

На очередном, ставшем уже ежегодной традицией, демпоказе техники Ростсельмаш специалисты познакомились с трактором российского производства Versatile 2375 с офсетной дисковой бороной DV-1000. Мощная машина показала участникам шоу свои возможности.

Также на выставочной площадке мероприятия были представлены зерноуборочные комбайны, кормоуборочная и почвообрабатывающая техника, опрыскиватели и адаптеры. Все эти сельхозагрегаты уже работают на полях Самарской области и пользуются заслуженным спросом у местных сельхозпроизводителей. Так из 3,2 тыс зерноуборочных комбайнов, работающих в Самарской области 1595 выпущены на Ростсельмаше. В 2016 году самарские аграрии, благодаря мерам господдержки закупили 243 единицы современной сельскохозяйственной техники, из них 112 – произведены ростовскими машиностроителями. Из 75 комбайнов, закупленных губернскими растениеводами с начала этого года 50 – ростсельмашевские.

А.П. Попов, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- В рамках заключенного в этом году соглашения между правительством области и Ростсельмашем мы договорились, что подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе. Мы четко выполняем задачи, которые поставил губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин по поддержке приобретения современной техники, модернизации машинно-тракторного парка

Ростсельмаш сегодня производит качественную, конкурентоспособную технику, причем сегодня востребован весь спектр этих машин.

В свою очередь оснащение современными сельхозмашинами позволит нашим хозяйствам проводить весь комплекс работ по севу и уборке в максимально сжатые сроки.

В этом году на модернизацию и техническое переоснащение самарского АПК в бюджете области предусмотрено 500 млн. рублей.

Дмитрий Жаплов